Genuss

Kochen im Vakuum

(djd). Aromatische Fleisch- und Fischgerichte mit raffinierten Kräutern, Wurzelgemüse und Pilzen: einfach lecker. Besonders schmackhaft werden solche Gerichte mit der sogenannten Sous-vide-Methode - gegart im Vakuum bei Niedrigtemperatur. Dabei handelt es sich um eine sehr vitaminschonende Methode, die die Struktur von Fisch erhält und Fleisch sowohl saftig als auch zart macht. Darüber hinaus nehmen die Speisen den Geschmack von Ölen, Gewürzen und Kräutern auf, mit denen sie gekocht werden.

Foto: djd/AMC
Foto: djd/AMC

Bittersüße Symphonie für die Geschmacksknospen

(djd). Das Glas ansetzen, einen Schluck nehmen und langsam im vorderen Mundbereich roulieren: So kosten Weinfreunde die edlen Tropfen der Elixiere. Aber auch Liebhaber erlesener Kräuterbitter sollten sich die Zeit nehmen und genau hinschmecken. Denn beim Roulieren werden alle Geschmacksknospen benetzt und die Aromen von über 30 Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können sich optimal entfalten.

 

 

Foto: djd/www.dr-jaglas.de
Foto: djd/www.dr-jaglas.de

Fettarm kochen

(djd). Wer auf sein Gewicht achten und etwas für die Gesundheit tun will, kann mit ein paar einfachen Tricks Fett und Kalorien einsparen. Man kann marinieren statt panieren, Gerichte im Ofen statt in der Pfanne zubereiten, Gemüse nicht in Butter dünsten, sondern in etwas Brühe, und die Sahne in der Soße gegen Kondensmilch austauschen: Es gibt viele Möglichkeiten für die leichte Küche. Auch auf leckere Beilagen wie Kartoffeln oder Pommes muss man mit der richtigen Zubereitung nicht verzichten.

 

Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer
Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer



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