(djd). Ist eine ausgewogene Ernährung allein eine Frage des Geldbeutels? Diese Meinung ist weit verbreitet, lässt sich aber schnell widerlegen. Viele hochwertige Lebensmittel sind durchaus erschwinglich und auch die Abwechslung muss bei günstigem Essen nicht leiden - gesund ist also nicht immer teuer.
(djd). Grillen gehört zum Sommer wie die Sonne, das Eis, der Aperol im Straßencafé oder der Ausflug an den Badesee. Umfragen haben ergeben, dass der durchschnittliche Bundesbürger in der schönsten Zeit des Jahres etwa dreimal pro Monat den Grill anheizt. Bei den Geräten und den kulinarischen Köstlichkeiten hat man heute die Qual der Wahl, gelegentlich kann der Eindruck entstehen, dass Grillen eine Wissenschaft für sich ist. Tatsächlich aber sind die Bundesbürger ihren "Klassikern" treu.
(djd). Noch vor ein paar Jahren kam kaum ein Mensch auf die Idee, Gemüsesaft zu trinken - heute gibt es grüne Smoothies, aufgepeppt mit exotischen Beeren, an jeder Ecke, und sie werden als "Superfood" gepriesen. Im Bioladen findet man Energieriegel mit dem Aufdruck "raw", alles dreht sich um "Clean Eating" und "omnimolekulare Ernährung". Ganz schön verwirrend. Das steckt hinter den Ernährungstrends.