(djd-p/el). Lecker, schnell und einfach zubereitet: Für besondere Anlässe ist man oft auf der Suche nach einem festlichen Gericht, für das man nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Bewährt hat sich hier zum Beispiel zartes Rinderfilet, das sich besonders zum Kurzbraten oder Braten eignet. Rinderfilet in Pfeffersoße, mit Olivenkruste oder im Blätterteigmantel - das zarteste Stück vom Rind lässt sich vielseitig zubereiten und macht sich gut auf jeder Festtafel.
(djd). "Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks", sagte schon der französische Meisterkoch Georges Auguste Escoffier. Denn Essen ist weit mehr als nur Nahrungsaufnahme, es ist auch ein Teil der Lebensqualität - gerade mit zunehmendem Alter. Doch Senioren klagen häufiger über Appetitlosigkeit, denn mit der Zeit nimmt die Wahrnehmung des Geschmacks deutlich ab. Dabei tragen Geschmack und Geruch der Speisen maßgeblich zum Genuss des Essens bei.
(djd). Dunkle Schokolade mit fruchtigen Erdbeerstückchen, verfeinert mit kräftigen Kokosflocken, ganz pur mit dem Geschmack naturbelassener Kakaobohnen - immer neue Schokoladensorten machen es Naschkatzen schwer zu widerstehen. Warum eigentlich widerstehen? Vor allem kleine Manufakturen verwandeln die Süßigkeit jetzt in eine Art Superfood. Weil sie auf schonende Verarbeitung setzen, auf überflüssige Zutaten verzichten und, ganz neu, auch das wertvolle Fruchtfleisch der Kakaobohne verwenden.